佐賀玉屋

佐賀玉屋

s

佐賀玉屋イメージキャラクター「たまちゃん」からのお知らせ 

環境保全の取り組みの一環として5月1日(水)から紙製手提げ袋を有料化いたします。 また、防犯上の観点と、健康増進法改正に伴う受動喫煙防止対策を考慮し、3月29日(金)より南館2階テラスでの喫煙所を廃止させていただきます。 ご理解ご協力の程お願い申し上げます。

営業時間

10:00 ~ 18:30

 

2024年4月の店休日

  • 4月2日(火)
  • 4月9日(火)

2024年5月の店休日

  • 5月14日(火)
  • 5月28日(火)
image

本館 地階

食品ギフトコーナー

Food

地元の佐賀海苔をはじめ、コーヒーやカレーなどちょっとした手土産や返礼品としてお使いいただけるお詰合せを各種取り揃えております。
贈答に関する疑問などお気軽に、ご相談下さい。

新宿高野シンジュクタカノ

Food

新宿の地でフルーツ専門店として130年。
フルーツの持つその魅力をあますことなく味わい尽くすための多様な商品開発を行っています。人気のジュース、フルーツ缶、ジャム、紅茶をはじめ、フルーツをたっぷり使ったチョコレートなどお詰合せも承っております。

セゾンファクトリー

Food

セゾンファクトリーは日本の四季をテーマに、人の手の力で感動を伝えられる商品を作りたいと、おいしいものにこだわり続けています。素材の持つ色彩、香り、繊細な味をガラスの器でスタイリッシュに、非日常的な豊かで楽しく笑顔のある食のシーンをお届けいたします。

フォション

Food

1886年、パリのマドレーヌ広場の一角に生まれた高級食料品店『フォション』。
常に優秀なティーブレンダーの厳しいチェックの元で作り続けてきた紅茶や、世界各地から届く旬のもぎたてを伝統の製法で優しく煮上げたジャムを中心に揃えております。

竹八タケハチ

Food

粕漬を作り続けて80余年。伝統の技法で熟成発酵させた酒粕のみを使用して作った珍味や粕漬を大切なあの方へ。竹八漬、無添加奈良漬、辛子明太子、ゆずこしょう

松浦漬本舗マツウラヅケホンポ

Food

託味伝心明治25年創業、一子伝承、本物の味をを皆様へ
鯨の上あご(鼻筋)の軟骨「かぶら骨」を、細く刻み、長時間水にさらして脂を抜いたのちに、甘く調味した酒粕に漬け込む松浦漬をはじめ、魚銘酒粕漬・西京漬、いか入り海鮮シュウマイなど取り扱っております。

カタログギフト

諸国銘菓

Food

志ほ万や八橋、南部せんべいなど全国各地よりおいしいお菓子を取り寄せています。

諸国名産品

Food

錦松梅、浅草今半など全国からおいしい名産品を取り寄せております。
ご自宅用にご進物に大変好評をいただいております。

上林茶店カンバヤシチャテン

Food

天正年間創業。400年余りに渡り伝統を受け継ぎ、常に皆様に喜ばれるお茶を提供して参りました。日常のお茶からご贈答品まで、ぜひ私共 上村茶店へご用命下さいませ。

村岡総本舗ムラオカソウホンポ

Food

創立明治32年 百十余年の歴史を誇る小城羊羹初祖「村岡総本舗」。羊羹一筋、菓子一筋。伝統的な製造技法を尊重し、「本当においしいもの」を求め続け、羊羹、和菓子の美味しさを追求してまいります。

福砂屋フクサヤ

Food

カステラ本家福砂屋は、寛永元年(1624年)の創業以来、今日まで永きにわたり、カステラをつくりつづけてまいりました。これからも、心と心をつなぐ、真心こめた本物の味わいをお届けいたします。

菓匠 清閑院セイカンイン

Food

ヨックモック

Food

ヨックモックのお菓子は手づくりのおいしさが基本。たくさんのアイデアのもと、上質な素材同士がひとつになって、思わず笑顔がこぼれるようなスイーツが出来上がります。代表作の「シガール」はバターをふんだんに使った生地を焼き上げ、葉巻状に巻いたクッキーです。  みなさまの毎日にまごころを添えお届けいたします。

鹿鳴館ロクメイカン

Food

果実生まれのペクチンゼリー”恵みのしずく”『グレースデュー』。果実のおいしさ、素材そのままの味わいをぎゅっと愛らしい形に詰め込んだ、コラーゲン・食物繊維入りのフルーツゼリーです。

キョーワズ珈琲

Food

コーヒーコーナーでは、指定農園のコーヒーをはじめ約8種類のこだわりのコーヒー豆のほか、コーヒー関連商品を取り揃えております。喫茶コーナーではコーヒーケースの中からお好みのコーヒーを選んでお飲みいただけます。

キョーワズ珈琲(喫茶コーナー)

Food

ラウンド菓子

Food

昔懐かしい、回るお菓子屋です。お菓子は全て「量り売り」でご提供いたします。キャンディ、グミ、煎餅、ゼリーなど、懐かしのお菓子を1点からでもお求めいただけます。ぜひ一度、手に取ってご覧ください。

和洋酒コーナー

Food

佐賀の地酒を中心に、約120種類の清酒と、約280種類のワイン、焼酎、梅酒、ウィスキーなど常時、約500種類を取り揃えております。
ご自宅用から、ご贈答品までお気軽にご相談ください。

ゴンチャロフ

Food

洋菓子コーナー

1923年、神戸・北野町で創業したゴンチャロフ。ロシア人のマカロフ・ゴンチャロフ氏の創る、ロマノフ王朝の香り漂う高級チョコレートを日本で最初に手掛けて以来90余年。独自のブレンドやテンパリングにこだわったチョコレートをはじめ、ロングセラーの焼き菓子など、愛されるスイーツを生み出し続けてます。宝石のように磨き抜かれた洋菓子文化のきらめきを大切な方へ。

モロゾフ

Food

洋菓子コーナー

1931年、神戸トアロードのチョコレートショップから出発したモロゾフ。美味しさと品質への厳しいこだわりは、全て贈る人と味わう人の「こころ」と「こころ」をつなぎ、ともに「笑顔」で満たされる瞬間のために。この言葉に私達の思いを託して、これからも最高のおいしさと最良のサービスをお届けします。

ユーハイム

Food

洋菓子コーナー

1919年、バウムクーヘンを日本で初めて焼いたのは、創始者のカール・エーハイムです。芯棒に一層一層かけて焼いていくことで、木の年輪の様な模様ができます。長寿・繁栄のシンボルとして日本でも大変愛されている、ユーハイムを代表するお菓子です。

メリー

Food

洋菓子コーナー

1950年メリーチョコレートは、東京 青山に贈答用洋菓子メーカーとして誕生しました。 以来ずっと、チョコレート文化の発展に貢献してきました。 これからもメリーは創業以来守り続けてきた「おいしさ」と「品質」にこだわり、 多くの方に愛され、親しんでいただけるチョコレートをつくり続けていきます。

レスポワール

Food

洋菓子コーナー

レスポワールとはフランス語で「希望」を意味し、パッケージには同じく「希望」を花言葉に持つひなぎくがデザインされています。いくつもの表情のちがうお菓子と素材を大切に作り上げ、これからも変わらぬ思いをお菓子に込めてお届けしてまいります。

風月堂フウゲツドウ

Food

洋菓子コーナー

代表商品である「ゴーフル」をはじめ、私ども神戸風月堂は創業以来、さまざまなお菓子を製造してまいりました。四季折々の移り変わりや時の流れを越えて、まごころ込めたお菓子をお届けしてまいります。

尾張 松風屋マツカゼヤ

Food

洋菓子コーナー

海の幸から山の幸まで、姿煎や野菜チップなど、お煎餅を豊富に取り揃えた和菓子ブランドです。進物等に当店自慢のお煎餅ギフトはいかがでしょうか?

フーシェ

Food

九州銘菓コーナー

フランスで古くから親しまれております、洋菓子ブランドです。贅沢にナッツを使用した定番クッキー「アマンド・ロア」を始め、夏はゼリー、冬はチョコレート、季節によって変わるラインナップをお楽しみいただけます。

新宿中村屋ナカムラヤ

Food

九州銘菓コーナー

中村屋は明治34年、本郷の東京大学正門前にパン屋として創業しました。その後本店を新宿に移し、菓子の製造・販売やレストランの開設など事業を拡大しています。爾来百有余年にわたり、皆様に、より豊かな生活をご提供することを目指し、多くの商品・料理を世に送り出してきました。

本高砂屋ホンタカサゴヤ

Food

九州銘菓コーナー

風雅フウガ

Food

九州銘菓コーナー

風雅巻は有明海産の若摘み焼きのりと、厳選した豆を使用した海苔菓子です。有明海の海の恵みに育まれた香り豊かな海苔は、口の中でとろける上品さ。吟味した豆を一本一本心を込めて手巻きしました。お茶請け、おつまみに、海苔と豆が織り成す絶妙な味をお楽しみください。

千鳥屋チドリヤ

Food

九州銘菓コーナー

千鳥屋は極上の白餡を南蛮伝来のかすてら生地で包み、窯で黄金色に焼き上げた千鳥饅頭を中心に、チロリアンなど主に南蛮菓子をルーツとするお菓子を、安心安全な原料のみを使用して製造しております。真心を形に、何よりお客様の笑顔のためのお菓子づくりを目指して。縁起のよい千鳥屋のお菓子をどうぞご賞味ください。

えくぼ屋

Food

九州銘菓コーナー

創業以来変わらぬ味は、日々米の蒸し方、生地の乾燥時間、焼き加減等の調節で実現されてます。作りたての味をまっすぐお届けできますよう、素材と技にこだわりぬき、更なるおいしさを追及し続けていきます。

京都 宇治式部郷

Food

九州銘菓コーナー

源氏物語の世界観をあられやせんべいに表現しました。晴れの日の贈り物はもちろん、気兼ねない季節の手土産としてもお使いいただけるあられ専門店です。