プライバシーポリシー

株式会社佐賀玉屋は、業態特性として、個人情報保護に関して一層高度な倫理観と企業行動が求められることを自覚し、「個人情報の保護に関する法律」を遵守することは勿論、法規制よりもさらに踏み込んだ厳格な自主基準を策定し、これを遵守いたします。 また、お客様からお預りした個人情報は、佐賀玉屋が最高のサービスを提供するために無くてはならないものであり、その情報を大切に保護することは、佐賀玉屋にとって最も重要な責務と認識し、特に以下に掲げた方針に従って、安全に管理し、かつ目的に添って正しく利用することをここに宣言いたします。
  1. お客様の個人情報を取り扱うにあたっては、あらかじめ、その利用目的を特定いたします。
  2. お客様の個人情報は、お客様へのサービスの提供に必要なものに限り、必要以上に情報を取得することはいたしません。
  3. お客様から個人情報をお預りする際は、その利用目的を明らかにし、お客様の同意を得ます。
  4. お客様の個人情報を利用する際は、お客様に同意を頂いた利用目的の範囲内で行います。
  5. お客様の個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどのリスクに対し、必要かつ適切な安全対策を講じます。
  6. お客様の個人情報保護を徹底するため、個人情報保護管理者を定め、個人情報の適切な管理に努めます。また、従業者の教育・啓発に努め、個人情報保護意識の高揚をはかるとともに、個人情報の安全管理が図られるよう従業者を必要かつ適切に監督いたします。
  7. お客様の個人情報の取扱いを委託する際は、個人情報の安全管理が図られるよう委託先を必要かつ適切に監督いたします。
  8. お客様の個人情報については、お客様の同意をいただいた場合、または法令の規定や公衆の生命・財産などの重大な利益を保護するために必要な場合を除き、第三者に提供することはいたしません。
  9. お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。また、お客様ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止などに合理的な範囲で対応するため、お問い合せ、ご相談に対応するために「お客様窓口」を設けます。
  10. 当ポリシーの内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

株式会社 佐賀玉屋および一部特定お取引先は、お客様からお預かりした個人情報(以下「個人情報」といいます。)を、商品情報・生活情報・各種ご優待等のご案内など販促活動、及び受注からお取り置き・売上処理・修理加工・後日お渡し・お届け(配送)・アフターサービスなど販売サービス業務処理目的に利用いたします。
  1. 共同利用する個人情報の項目は以下の通りです。住所、氏名、電話番号、生年月日、性別、商品購入履歴、メールアドレス、職業、肩書、年収等
  2. 上記の個人情報を共同利用する関係会社の社名は以下の通りです。株式会社佐賀玉屋、佐賀玉屋グループ、その他関連取引先
  3. 上記個人情報を共同利用する一部特定お取引先については、店頭においてお客様にご記入いただく書面に取引先名(ブランド名)を記載しております。
  4. 個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続きについては以下の通りです。個人情報の開示・訂正・利用停止等をお求めになる場合は、当社所定の書面によりお申し込みくださいますようお願いいたします。なお、開示請求にあたっては、1回のご請求にあたり手数料500円(税込)を頂戴いたします。また個人情報の開示に関して、郵送等でご通知させていただく場合は、別途実費を頂戴することがございますのでご了承下さい。
  5. 個人情報に関するお問い合わせおよび個人情報の開示をお求めになる場合のお問い合わせ窓口は以下の通りでございます。


Copyright (C) tamaya co., ltd. All Rights Reserved